Roland Barthes se propone descubrir una estructura en la existencia de Jules Michelet, es decir, desenmarañar la red de las obsesiones del historiador clásico francés, autor de obras ahora imprescindibles como Historia de Francia, La bruja, El pueblo, El insecto, entre muchas otras.En esa red de obsesiones de Michelet han quedado atrapados temas esenciales del devenir humano y del pensamiento, como la mujer, el sexo y el amor; la justicia, el pueblo y la revolución; la muerte y el sueño; la religión y la sangre, etcétera, pero dichos temas no son asumidos en forma abstracta por el historiador y su crítico, sino como florecimientos o pasiones en la vida y en la historia. Roland Barthes ha tejido también una red en esta obra y los fragmentos que recoge de Michelet logran componer de manera cabal el verdadero rostro del historiador.El riguroso método de Barthes hace de Michelet una auténtica creación que nos lleva apasionadamente al conocimiento profundo, en este caso de las ideas fijas que se apoderaron del espíritu de un gran historiador.
Cada rincón del país guarda sus propias sorpresas gastronómicas. La costa de Chila, lugar de chiles, al sur del estado de Nayarit, es única. Como en otros lugares a lo largo y ancho del territorio nacional, la comida cotidiana guarda una relación particular con festividades cívicas, religiosas o familiares. El recetario tradicional de la Costa de Chila es la principal contribución a la cultura de dicha religión ahora es puesta a la mesa y será recordada y degustada por generaciones.
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