Roland Barthes se propone descubrir una estructura en la existencia de Jules Michelet, es decir, desenmarañar la red de las obsesiones del historiador clásico francés, autor de obras ahora imprescindibles como Historia de Francia, La bruja, El pueblo, El insecto, entre muchas otras.En esa red de obsesiones de Michelet han quedado atrapados temas esenciales del devenir humano y del pensamiento, como la mujer, el sexo y el amor; la justicia, el pueblo y la revolución; la muerte y el sueño; la religión y la sangre, etcétera, pero dichos temas no son asumidos en forma abstracta por el historiador y su crítico, sino como florecimientos o pasiones en la vida y en la historia. Roland Barthes ha tejido también una red en esta obra y los fragmentos que recoge de Michelet logran componer de manera cabal el verdadero rostro del historiador.El riguroso método de Barthes hace de Michelet una auténtica creación que nos lleva apasionadamente al conocimiento profundo, en este caso de las ideas fijas que se apoderaron del espíritu de un gran historiador.
25 recetas de postres deliciosos y refrescantes para el verano que no necesitan horno para llevarse a cabo. Habrá tartas de queso, galletas, polos y helados, crepes de fruta, natillas y flanes, los famosos jessichups de la autora (cake-pops) y bebidas variadas. Además, se incluirá una sección de cremas y mermeladas para acompañar, y otra explicando brevemente los utensilios básicos para realizar los postres. Todas las recetas están explicadas de una manera sencilla y amena y son fáciles de realizar hasta por los niños pequeños, ya que, en la mayoría de los casos, no requieren cocción alguna.