Alfonso Reyes dijo de Goethe que si pecó por algo fue por querer aplicarlo todo al alcance de los sentidos, negándose a la mano oscura de la matemática o a las abstracciones filosóficas, y agregó: "nunca quiso pensar en el pensamiento, sino sólo en las cosas". Con su jugosa exposición, Alfonso Reyes nos pinta la existencia, obra y contorno del genio creador de Fausto.
Voces y sabores de la cocina otomí de Querétaro recopila, a través de una larga investigación, gran variedad de recetas de la cocina tradicional de la zona de Villa del Progreso y Bernal, en Querétaro, con el objetivo de impulsar la promoción, preservación y difusión de la riqueza gastronómica de esa zona del semidesierto queretano. Presenta de manera bilingüe (en español y otomí) una gran variedad de guisos elaborados con los productos de la recolección que el campo ofrece: platillos con nopal, verdolagas y otros quelites, flores de diferentes cactáceas, xoconostle, sábila, tunas o xamules, escamoles, gusanos de maguey, chinicuiles, entre otros.