Roland Barthes se propone descubrir una estructura en la existencia de Jules Michelet, es decir, desenmarañar la red de las obsesiones del historiador clásico francés, autor de obras ahora imprescindibles como Historia de Francia, La bruja, El pueblo, El insecto, entre muchas otras.En esa red de obsesiones de Michelet han quedado atrapados temas esenciales del devenir humano y del pensamiento, como la mujer, el sexo y el amor; la justicia, el pueblo y la revolución; la muerte y el sueño; la religión y la sangre, etcétera, pero dichos temas no son asumidos en forma abstracta por el historiador y su crítico, sino como florecimientos o pasiones en la vida y en la historia. Roland Barthes ha tejido también una red en esta obra y los fragmentos que recoge de Michelet logran componer de manera cabal el verdadero rostro del historiador.El riguroso método de Barthes hace de Michelet una auténtica creación que nos lleva apasionadamente al conocimiento profundo, en este caso de las ideas fijas que se apoderaron del espíritu de un gran historiador.
El arroz es versátil, esencial y universalmente apreciado., ¿Existe acaso un alimento más utilizado y apreciado en el mundo entero que el arroz? Desde el arroz pilaf y los pasteles de arroz hasta los púdines y las barritas, el arroz es el ingrediente principal de infinidad de platos clásicos. Todas las recetas son rápidas y fáciles de hacer y están ilustradas con imágenes. Este libro contiene más de 70 recetas inéditas para cocinar con arroz, desde tentempiés (Buñuelos de arroz y queso y Rollitos de verano) hasta ensaladas (Ensalada de arroz con aguacate, salmón y sésamo), pasando por platos principales (Bulgogi bibimbap y Paella de marisco) y guarniciones, e incluso postres (Pudin de arroz negro con plátano caramelizado y Helado de crema de arroz con bayas de verano). Los beneficios para la salud del arroz son impresionantes. Es bajo en calorías y grasas, y es una buena fuente de nutrientes esencial. Algunos arroces, predominantemente las variedades integrales, son ricos en proteínas, fibra y antioxidantes. ¡Convierta al arroz en el centro de su cocina!