Elemento indispensable en la formación de toda persona culta sigue siendo hoy el conocimiento de las letras clásicas. El autor traza aquà un panorama de la literatura latina sin omitir nada esencial y dando una clara idea de las figuras y corrientes.
El que come y canta... est? formado por m?s de 400 canciones de todas las regiones del pa?s ; de todos los ritmos que se oyen o se han o?do, desde tiempos prehisp?nicos hasta nuestro d?as; en cinco idiomas diferentes de chile, de dulce y de manteca para todos los gustos. M?xico es grande y cada quien le canta a la comida desde su propia mesa, convidando al lector de la m?s exquisita variedad de ritmos y sabores.Los mexicanos vistos a trav?s de nuestras im?genes culinarias, no somos muy distintos de como nos vemos desde otros ?ngulos, pero ciertamente tenemos rasgos de identidad y caracter?sticas culturales que aparecen hasta en la sopa.En M?xico usamos constantemete met?foras gastron?micas para casi cualquier cosa, de lo que podemos inferir, a primera vista, la riqueza culinaria de nuestro pa?s. Sucede a menudo que la media naranja nos da atole con el dedo, nos hace de chivo los tamales y finalmente nos da calabazas.